04. luglio 2018
Il gelato artigianale, come lo conosciamo oggi, non può più essere definito come un semplice “sfizio” pensato per rinfrescare una giornata troppo calda. È invece un vero e proprio alimento, ricco di principi nutritivi. Le caratteristiche del gelato come alimento In un gelato tradizionale possiamo ritrovare tutti i principi essenziali per la nutrizione: zuccheri, latte o panna, proteine nobili, (come sono appunto quelle del latte), sali e vitamine derivanti dai frutti che, integri o sotto...
28. giugno 2018
Al pistacchio, alla nocciola, alla frutta: quale che sia il vostro gusto prediletto, sappiate che siete in buona compagnia! Perché gli italiani consumano ben 12 chili di gelato all’anno: e quasi il 70% della quantità totale è quello che (spesso a sproposito) viene definito artigianale. Ma come fare per capire la qualità del gelato che gustate? Ovviamente dovete fidarvi del vostro gelatiere di fiducia: ma ci sono alcune indicazioni che possono aiutarvi a capire dove mangiare un buon cono...
25. giugno 2018
Ancora un assaggio di delizie salate: il gelato di Ennio Cannella incontra i piatti di Haus Food Design! Vi aspettiamo venerdì 29 giugno in via XX settembre a San Benedetto del Tronto!