15. maggio 2019
La cucina gourmet ha ormai preso pieno possesso di moltissimi ambiti differenti dall’alimentare espandendosi a macchia d’olio in tutte le produzioni. Anche nelle realizzazioni di gelato essa si è diffusa e ha trovato terreno fertile per poter dar vita a creazioni sempre più innovative e sofisticate. L’arte culinaria è in continuo fermento e anche il gelato gastronomico è entrato di diritto nell’olimpo di questa sfida. Il gelato gourmet 2019 Sono già alcuni anni che le proposte...
15. aprile 2019
Il gelato salato di Ennio Cannella ha incontrato la cucina giapponese firmata dallo chef Patrick Bateman (Haru Sushi Garage) in un aperitivo sempre decisamente audace ma molto apprezzato dagli ospiti! 4 piatti, 4 gelati, 4 esperienze di gusto completamente nuove.
01. aprile 2019
Il gelato è di certo uno degli alimenti più consumati in estate per rinfrescarsi dalle temperature davvero calde. Ciò che davvero colpisce ogni anno è il fatto che vengano continuamente ricercati nuovi tipi di gelato dai gusti molto insoliti e stravaganti che possano incuriosire il cliente. I nuovi gusti dell’estate 2019 Del gelato di certo colpisce immediatamente il colore. Se i gusti “classici” come crema e fiordilatte sono un must, sono però i gusti associati a colori innovativi e...
08. marzo 2019
Il gelato salato di Ennio Cannella incontra la cucina vegetariana gourmet della chef Emanuela Tommolini in "Voglia Di... Gelato Salato". Vi aspetto nel bistrot di Voglia Di (via Voltattorni, San Benedetto del Tronto) per un aperitivo speciale dedicato a chi ama sperimentare gusti e consistenze. 4 piatti, 4 gelati per un percorso di degustazione sempre nuovo accompagnato dai vini Velenosi Vini
15. dicembre 2018
Un aperitivo super dedicato al gelato salato e alle feste alle porte. Due grandi maestri: Ennio Cannella con il suo gelato e lo chef Aurelio Damiani (Trattoria Damiani&Rossi, Porto San Giorgio). 4 piatti, 4 gelati, 4 esperienze di gusto. MENU Salmone fresco marinato affumicato con le sue uova e gelato all'acqua di mare Polenta bianca con sapa, porri fritti e tartufo nero uncinato dei Sibillini e gelato al Roquefort Petto di tacchino, cardo gobbo stufato e gelato al panpetao Gelato di natale...
01. dicembre 2018
Voglia di...e Ennio Cannella portano sulle nostre tavole una deliziosa rivisitazione del tipico dolce natalizio: un soffice panettone farcito da tanto straordinario gelato. Un'esplosione di gusto, deciso ed intenso, per per rendere il Natale ancora più speciale. Il panettone è il protagonista di una tradizione centenaria, e con l’albero, il Presepe e i regali non può certo mancare a Natale. Delle feste è considerato il Re, sarà perché è un dolce che ha fatto la storia della...
01. novembre 2018
Era il 1973 quando il Maestro Gelatiere Enzo Vannozzi che nel 1973 si aggiudicò l’Oscar della Gelateria con un gelato alle zucchine. Quella che doveva sembrare una moda passeggera, è diventata invece un universo in espansione. Universo dove pochi creano, e tanti imitano. Ennio Cannella, proprietario di Voglia di… 20 anni fa aveva già sperimentato il gelato salato al pecorino di fossa e quello al gorgonzola accompagnato ai fichi caramellati, realizzato per Michele Alesiani, che...
19. ottobre 2018
Tornano gli aperitivi dedicati al gelato salato del Maestro Ennio Cannella. In questa “prima di autunno” abbiamo il piacere di ospitare tre maestri del gusto: il pizzaiolo Mirko Petracci della Scaletta (Ascoli Piceno), il salumificio artigianale Fracassa (Sant’Omero) e la birra del birrificio abruzzese Casa di Cura. 4 piatti, 4 emozioni a contrasto tra impasto, condimento, gelato e birra
01. settembre 2018
Molto spesso l’estate è una delle stagioni in cui maggiormente si cerca di stare attenti alla linea per sfoggiare un fisico davvero invidiabile sulle spiagge. Si cerca, inoltre, di consumare alimenti freschi che siano in grado di dare energia ma anche di rinfrescare durante la calura estiva. Uno degli elementi più consumati in estate e perfetto per rinfrescarsi è il gelato. Il gelato, però, non sembra essere l’alimento più adatto per poter mantenere la linea anche se, se si fa...
10. agosto 2018
Gli allergeni sono gli alimenti o i loro componenti che possono scatenare reazioni immuno-mediate. O almeno questa è la definizione generale, anche se resta abbastanza ambigua. La Comunità Europea, per garantire ai consumatori una più adeguata informazione sull’etichettatura degli alimenti, ha emanato il regolamento UE 1169/2011 che, da un lato, conferma alcune disposizioni già previste dalla normativa nazionale, dall’altro, introduce alcune importanti novità in materia di allergeni....

Mostra altro