26. settembre 2019
Le sperimentazioni sul gelato salato continuano... e riprendono i nostri aperitivi. Primo ospite della nuova stagione lo chef Davide Camaioni del Ristorante PostoNuovo con la sua cucina sospesa tra sogno, sapori e tecnologia.
15. giugno 2019
Il gelato è sempre stato un alimento adorato da grandi e piccini indistintamente, soprattutto dai bambini. Con l’arrivo dell’estate e del caldo, poi, è quasi impossibile farne a meno. Se di buona qualità, preferibilmente artigianale e non industriale, è anche un alimento completo dal punto di vista nutrizionale: tra gli ingredienti troviamo il latte, le uova, lo zucchero e altri variabili in base al gusto che lo caratterizza. Proprio perché piace così tanto, molte mamme si chiedono a...
01. giugno 2019
Il gelato è un alimento che viene mangiato durante tutto l’anno ma soprattutto nella stagione estiva, il gelato può rendersi quasi un alimento quotidiano. Questo va a discapito della salute? In base ad una serie di studi sembra proprio di no. Anzi, il gelato è un alimento che può anche essere inserito nelle diete, ovviamente rispettando certe condizioni e soprattutto limitandone le porzioni. I valori nutrizionali del gelato Per prima cosa, occorre fare un distinguo importante. Un conto...
15. maggio 2019
La cucina gourmet ha ormai preso pieno possesso di moltissimi ambiti differenti dall’alimentare espandendosi a macchia d’olio in tutte le produzioni. Anche nelle realizzazioni di gelato essa si è diffusa e ha trovato terreno fertile per poter dar vita a creazioni sempre più innovative e sofisticate. L’arte culinaria è in continuo fermento e anche il gelato gastronomico è entrato di diritto nell’olimpo di questa sfida. Il gelato gourmet 2019 Sono già alcuni anni che le proposte...
15. aprile 2019
Il gelato salato di Ennio Cannella ha incontrato la cucina giapponese firmata dallo chef Patrick Bateman (Haru Sushi Garage) in un aperitivo sempre decisamente audace ma molto apprezzato dagli ospiti! 4 piatti, 4 gelati, 4 esperienze di gusto completamente nuove.
01. aprile 2019
Il gelato è di certo uno degli alimenti più consumati in estate per rinfrescarsi dalle temperature davvero calde. Ciò che davvero colpisce ogni anno è il fatto che vengano continuamente ricercati nuovi tipi di gelato dai gusti molto insoliti e stravaganti che possano incuriosire il cliente. I nuovi gusti dell’estate 2019 Del gelato di certo colpisce immediatamente il colore. Se i gusti “classici” come crema e fiordilatte sono un must, sono però i gusti associati a colori innovativi e...
08. marzo 2019
Il gelato salato di Ennio Cannella incontra la cucina vegetariana gourmet della chef Emanuela Tommolini in "Voglia Di... Gelato Salato". Vi aspetto nel bistrot di Voglia Di (via Voltattorni, San Benedetto del Tronto) per un aperitivo speciale dedicato a chi ama sperimentare gusti e consistenze. 4 piatti, 4 gelati per un percorso di degustazione sempre nuovo accompagnato dai vini Velenosi Vini
15. dicembre 2018
Un aperitivo super dedicato al gelato salato e alle feste alle porte. Due grandi maestri: Ennio Cannella con il suo gelato e lo chef Aurelio Damiani (Trattoria Damiani&Rossi, Porto San Giorgio). 4 piatti, 4 gelati, 4 esperienze di gusto. MENU Salmone fresco marinato affumicato con le sue uova e gelato all'acqua di mare Polenta bianca con sapa, porri fritti e tartufo nero uncinato dei Sibillini e gelato al Roquefort Petto di tacchino, cardo gobbo stufato e gelato al panpetao Gelato di natale...
01. dicembre 2018
Voglia di...e Ennio Cannella portano sulle nostre tavole una deliziosa rivisitazione del tipico dolce natalizio: un soffice panettone farcito da tanto straordinario gelato. Un'esplosione di gusto, deciso ed intenso, per per rendere il Natale ancora più speciale. Il panettone è il protagonista di una tradizione centenaria, e con l’albero, il Presepe e i regali non può certo mancare a Natale. Delle feste è considerato il Re, sarà perché è un dolce che ha fatto la storia della...
01. novembre 2018
Era il 1973 quando il Maestro Gelatiere Enzo Vannozzi che nel 1973 si aggiudicò l’Oscar della Gelateria con un gelato alle zucchine. Quella che doveva sembrare una moda passeggera, è diventata invece un universo in espansione. Universo dove pochi creano, e tanti imitano. Ennio Cannella, proprietario di Voglia di… 20 anni fa aveva già sperimentato il gelato salato al pecorino di fossa e quello al gorgonzola accompagnato ai fichi caramellati, realizzato per Michele Alesiani, che...

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