10. agosto 2018
Gli allergeni sono gli alimenti o i loro componenti che possono scatenare reazioni immuno-mediate. O almeno questa è la definizione generale, anche se resta abbastanza ambigua. La Comunità Europea, per garantire ai consumatori una più adeguata informazione sull’etichettatura degli alimenti, ha emanato il regolamento UE 1169/2011 che, da un lato, conferma alcune disposizioni già previste dalla normativa nazionale, dall’altro, introduce alcune importanti novità in materia di allergeni....
25. luglio 2018
Il gelato FA BENE: e non lo diciamo noi, ma piuttosto i tanti studi effettuati su questa materia. Gelato e dolci non sono infatti solo “il contentino” che diamo al nostro palato quando abbiamo voglia di coccolarci con qualcosa di speciale, ma piuttosto sono integratori alla dieta. E il gelato è un ottimo integratore alla dieta, data l’importanza dei singoli nutrienti (proteine, zuccheri solubili, lipidi, vitamine, Sali minerali) che esso contiene. Il gelato è costituito da una miscela...
04. luglio 2018
Il gelato artigianale, come lo conosciamo oggi, non può più essere definito come un semplice “sfizio” pensato per rinfrescare una giornata troppo calda. È invece un vero e proprio alimento, ricco di principi nutritivi. Le caratteristiche del gelato come alimento In un gelato tradizionale possiamo ritrovare tutti i principi essenziali per la nutrizione: zuccheri, latte o panna, proteine nobili, (come sono appunto quelle del latte), sali e vitamine derivanti dai frutti che, integri o sotto...
28. giugno 2018
Al pistacchio, alla nocciola, alla frutta: quale che sia il vostro gusto prediletto, sappiate che siete in buona compagnia! Perché gli italiani consumano ben 12 chili di gelato all’anno: e quasi il 70% della quantità totale è quello che (spesso a sproposito) viene definito artigianale. Ma come fare per capire la qualità del gelato che gustate? Ovviamente dovete fidarvi del vostro gelatiere di fiducia: ma ci sono alcune indicazioni che possono aiutarvi a capire dove mangiare un buon cono...
25. giugno 2018
Ancora un assaggio di delizie salate: il gelato di Ennio Cannella incontra i piatti di Haus Food Design! Vi aspettiamo venerdì 29 giugno in via XX settembre a San Benedetto del Tronto!